Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны Израиля: самолет РФ оказался в нашем воздухе случайно

По словам Моше Яалона, российский самолет вернулся в Сирию после первого предупреждения
0
Минобороны Израиля: самолет РФ оказался в нашем воздухе случайно
На фото: Моше Яалон
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Израиля заявил сегодня, что российский военный самолет нарушил границы воздушного пространства и оказался над территорией Израиля. По словам Моше Яалона, это произошло случайно и после предупреждений пилоты вернулись на территорию Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на радиостанцию «Коль Исраэль».

— Российский военный самолет по ошибке залетел в воздушное пространство Израиля, — заявил в воскресенье министр обороны этой страны Моше Яалон. — Произошло незначительное вторжение российского самолета примерно на 1,6 км. С пилотом вышли на связь, и самолет, сменив курс, вернулся в Сирию. Очевидно, это была ошибка пилота.

Когда именно произошел этот инцидент — неизвестно, но министр отметил, что подобные случаи не редкость и существует понятная процедура предупреждений и последующих действий нарушителя.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что ВВС России и Израиля проводят тренировки по обеспечению безопасности полетов над Сирией и организовали «горячую линию» для взаимного информирования о действиях там летательных аппаратов.

— Поскольку российские самолеты наносить по нам удары не собираются, нет необходимости автоматически их сбивать, — сказал Яалон. — Как мы не мешаем им действовать и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии, точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами.

Напомним, что 24 ноября российский самолет Су-24, который выполнял боевое задание в рамках борьбы с ИГИЛ, был сбит турецким истребителем F16 недалеко от границы с Турцией. Выживший пилот, а также представители Минобороны РФ опровергли заявления турецких властей о том, что они предупреждали российских пилотов.

Еще ранее Реджеп Эрдоган заявлял, что незначительные нарушения границ воздушного пространства не являются поводом для огневой атаки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...