Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Турции Давутоглу выступил против антитеррористических коалиций

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу опасается повторения инцидента со сбитым российским Су-24 из-за существования двух коалиций. Он предложил государствам координировать действия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу высказался об антитеррористических коалициях и сбитом Су-24. По его мнению, инцидент может повториться, пока в мире существуют два объединения государств по борьбе с террористами. Давутоглу предложил странам координировать действия, передает «Коммерсант».

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит Турцией на территории Сирии 24 ноября. Изначально турецкая сторона заявляла о пересечении границы воздушным судном, но специальные приборы не зафиксировали нарушения пространства. Когда пилоты успешно катапультировались из кабины, начался обстрел с земли. В результате командир корабля Олег Пешков погиб.

Тело летчика передадут российским послам в Анкаре 29 ноября. Специальный борт с его останками уже вылетел в Турцию. Предполагается, что оттуда тело будет транспортировано в Россию. Точная дата последнего пока неизвестна.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...