Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемый в растрате 273 млн рублей с «Восточного» помещен в СИЗО

По подозрению в совершении преступления задержан житель Москвы. Его личность не раскрывается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи задержали подозреваемого в хищении 273 млн рублей с космодрома «Восточный». Им оказался 47-летний житель Москвы. Правоохранители забрали его в аэропорту Благовещенска.

«Накануне в аэропорту Благовещенска следователи следственной части УМВД России по Амурской области совместно с сотрудниками УФСБ задержали 47-летнего жителя Москвы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК Российской Федерации (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере)», — сообщает пресс-служба МВД РФ.

Правоохранители установили, что в июле 2013 года сотрудники федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) наняли субподрядчиками две компании. Эти общества с ограниченной ответственностью (ООО) должны были построить комплекс по переработке строительных и твердых бытовых отходов. Второй контракт был заключен на возведение объектов жилищного фонда с необходимой инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории на космодроме «Восточный».

Задержан учредитель и фактический руководитель субподрядчика. По материалам дела, он потратил перечисленные ему по данным договорам 273 млн рублей на свои цели. Мужчина находится в СИЗО, а расследование продолжается.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...