Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Члену Общественной палаты РФ Федорову отказали во въезде в Молдавию

Правозащитник собирался участвовать в качестве наблюдателя на выборах в Приднестровье
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молдавия отказала во въезде члену Общественной палаты РФ Георгию Федорову, который собирался участвовать в качестве наблюдателя на местных выборах в Приднестровской Молдавской республике. По словам правозащитника, формальной причиной запрета стал «неполный пакет документов для въезда».

- На паспортном контроле в аэропорту Кишинева мне сказали, что не хватает каких-то докуменов для въезда и выдали соответствующий протокол, - рассказал Федоров "Известиям". - Хотя для въезда в Молдавию не нужно даже оформлять визу. В общем, по-сути, отказали, что называется, без объяснения причин.

По словам собеседника «Известий», в ходе беседы пограничники спрашивали Федорова, один ли он прилетел, и не знает ли он, кто еще из России будет участвовать в выборах.

- Общались очень этично, было видно, что им неловко задавать такие вопросы и вообще, находиться в такой ситуации, когда человеку явно отказывают во въезде по надуманным основаниям, но приказ есть приказ, - рассказал правозащитник. - Думаю, они постараются запретить въезд из России всем, кому смогут. И, запрет, скорее всего, отменят после проведения выборов.

Сейчас Федоров возвращается в Москву. По его словам, обжаловать решение пограничной службы Молдавии «смысла особого нет».

- Но конечно, какое-то официальное заявление сделаю, - резюмировал член Общественной палаты.

29 ноября в Приднестровье пройдет единый день голосования по выборам депутатов Верховного совета республики VI созыва, депутатов местных советов народных депутатов, председателя совета - главы администрации села, поселка, города-спутника. 

В день голосования каждый избиратель получит сразу несколько бюллетеней, различающихся для удобства по цветам и размерам. ЦИК ПМР зарегистрировал 139 кандидатов, претендующих на 43 депутатских места в парламенте. Подавляющее большинство - самовыдвиженцы.

Трудовые коллективы выдвинули трех кандидатов. В Верховный совет баллотируются три члена правительства, в том числе - премьер-министр Татьяна Туранская, которая на время выборов находится в отпуске. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...