Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США требуют, чтобы Турция перекрыла часть границы с Сирией

По информации Пентагона, через 100-километровый отрезок на границе в Европу проникают террористы ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США хотят, чтобы Турция перекрыла 100-километровый отрезок границы с Сирией, тем самым перекрыв коридор в Европу боевикам «Исламского государства». Вашингтон также добивается от Анкары размещения дополнительных вооруженных сил на границе.

«США оказывают на Турцию давление, чтобы та разместила дополнительно несколько тысяч военных – пехоту и артиллерию - вдоль границы с Сирией», - цитирует газета The Wall Street Journal американский военный источник.

«Правила игры изменились. Хватит значит хватит. Границу следует закрыть, - приводит издание слова представителя администрации США на этот счет. - Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции».

США официально не указали, о каком числе военнослужащих идет речь. По оценкам его источников в Пентагоне, для выполнения данной задачи может понадобиться более 10 тыс. бойцов.

«Пока неясно, как отреагирует Турция, - говорится в статье. - Как сказали турецкие официальные лица, они согласны, что ужесточить меры безопасности на границе необходимо и что они начали принимать какие-то меры».

«Американские чиновники предупредили Анкару, что ей может грозить «серьезный ответ» со стороны европейских государств, если Турция не сможет закрыть границу, и иностранным боевикам вновь удастся ускользнуть из Сирии и совершить теракт в Европе», - подчеркивается в материале.

По сведениям источников газеты, Вашингтон стал оказывать более сильное давление на Турцию в данном вопросе, в первую очередь в свете терактов в Париже, произошедших 13 ноября. В результате нападений террористов тогда погибли 130 человек, еще около 350 пострадали, сообщает ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...