Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росберг — первый, Квят — шестой во второй практике Гран-при Абу-Даби

Первый день заключительного этапа «Формулы-1» стал удачным для команды российского автогонщика
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Объединенных Арабских Эмиратах завершился первый день свободных заездов 19-го этапа «Формулы-1». Первыми финишировали пилоты Mercedes немец Нико Росберг и британец Льюис Хэмилтон, третьим стал мексиканец Серхио Перес (Force India). Российский гонщик австрийской команды Red Bull Даниил Квят — шестой, а его напарник австралиец Даниэль Риккардо — четвертый. 

Оба пилота Mercedes не оставили шанса другим командам. Как и в первом свободном заезде, в течение всей гонки лидировал Нико Росберг, который в итоге смог приехать первым, оставив напарника вторым. Стоит отметить, что за третье место боролись австралиец Даниэль Риккардо и мексиканец Серхио Перес (Force India). Удача осталась за мексиканским гонщиком, несмотря на то что финишировать из-за возгорания задних тормозных дисков он не смог. Более того, свободный заезд не завершил испанец Карлос Сайнс-младший из Toro Rosso. Болид испанского пилота пришлось эвакуировать с трассы из-за отказа работы мотора.

Напомним, что в первой практике дня в топ-3 вошли Льиюс Хемилтон, Нико Росберг и Кими Райкконен. Российский гонщик Даниил Квят занял четвертое место. 

Третий свободный заезд и квалификация состоятся 28 ноября, а основная гонка Гран-при Абу-Даби, которая и завершит нынешний сезон, пройдет традиционно в воскресенье, 29 ноября. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...