Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нападающий «Краснодара» Ари может вернуться в «Спартак»

Бразильский футболист «быков» рассматривает несколько вариантов продолжения карьеры в Москве
0
Нападающий «Краснодара» Ари может вернуться в «Спартак»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные «Спартак» и «Локомотив» проявляют интерес к бразильскому нападающему «Краснодара» 29-летнему Арикленесу да Силва Феррейра, более известному как Ари, который не может договорится со своим нынешним клубом о продлении контракта. По информации «Известий», в случае срыва переговоров с «быками» футболист рассчитывает вернуться в Москву.

При выборе новой команды бразильский нападающий особое внимание намерен уделить условиям личного контракта. Ари рассчитывает зарабатывать в России не менее €2 млн за сезон. И «Спартак», и «Локомотив» могут удовлетворить условия игрока. 

Известный в прошлом футболист сборной России и московского «Спартака» Александр Мостовой считает, что приобретение Ари, находящегося в отличной форме и являющегося лучшим бомбардиром своего нынешнего клуба, станет качественным усилением как для красно-белых, так и для «железнодорожников».

— На мой взгляд, Ари является одним из лучших форвардов в чемпионате России, — поделился своим мнением с «Известиями» Александр Мостовой. — Безусловно, такой футболист может усилить любую команду РФПЛ, в том числе и «Локомотив» со «Спартаком». К тому же, если говорить о «Спартаке», то эта команда прекрасно знакома футболисту, и, кстати, в составе красно-белых Ари тоже всегда был одним из лучших. Бразильцу не потребуется много времени для адаптации, так как он уже давно играет в России и не испытывает с этим никаких проблем. Тем более что он сам чувствует себя русским и даже намеревается получить российское гражданство. Однако я всё же считаю, что для самого Ари наилучшим вариантом будет остаться в «Краснодаре». У «горожан» отличная инфраструктура, они борются за высокие места в чемпионате, участвуют в Еврокубках, да и бразилец, очевидно, получает настоящее удовольствие от футбола, выступая в составе «быков».

Отметим, что в начале 2015 года бразильский нападающий подал документы на получение российского гражданства. Оно позволит ему претендовать на вызов в сборную России и избавиться от статуса иностранца, что в условиях действующего лимита на легионеров в РФПЛ («6+5») и его возможного ужесточения («5+6») сделает его еще более ценным для российских клубов. 

Ари уже выступал за «Спартак» на протяжении трех сезонов. В 2013 году бразильский нападающий со скандалом покинул красно-белых, после того как не смог достичь взаимопонимания с руководством московского клуба по поводу условий дальнейшего сотрудничества. На этой почве у футболиста был конфликт с бывшим генеральным директором команды Романом Асхабадзе, в результате чего Ари перешел в «Краснодар».

За время, проведенное в составе «быков», Ари стал одним из лидеров команды, принял участие в 83 матчах в различных турнирах, забил 27 мячей и отдал 19 голевых передач.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...