Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин России хотят наделить правом запрещать поездки за границу

Соответствующее предложение внес в Госдуму председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил наделить правительство РФ правом вводить ограничения на туристические поездки за границу.

Политик внес на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ». Изменения предлагается ввести в целях безопасности россиян, сообщает ТАСС.

«В условиях возрастающей террористической угрозы обеспечение безопасности граждан РФ, пребывающих за рубежом, в том числе в туристических целях, становится особенно актуальным», — говорится в сообщении парламентария.

Миронов напомнил, что «президент РФ уже оценил атаку на российский бомбардировщик Су-24 как удар в спину, который нам нанесли пособники террористов».

«Министерство иностранных дел РФ абсолютно справедливо рекомендует нашим туристам отказаться от поездок в Турцию. По имеющейся информации, президент РФ поддержал такое решение. В развитие принятых решений и в целях совершенствования законодательной основы для повышения безопасности российских туристов за рубежом законопроект предлагает установить норму, согласно которой правительство РФ наделяется правом принимать решения о введении временного ограничения реализации туристского продукта в части оказания услуг по посещению туристами отдельных стран», — пояснил Миронов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...