Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналистам, обвинившим Эрдогана в вооружении ИГИЛ, грозит пожизненное

Шеф-редактора и корреспондента газеты Cumhuriyet обвинили в участии в террористической организации и шпионаже
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двум турецким журналистам, написавших статью о поставках Анкарой оружия террористической группировке ИГИЛ в Сирию, грозит пожизненное заключение, сообщает BFM.

Шеф-редактора и корреспондента газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и Эрдема Гюля обвинили в участии в террористической организации и шпионаже. Сейчас журналисты находятся под стражей по личному указанию турецкого президента Реджепа Эрдогана. 

Причиной для ареста стала статья, опубликованная в мае 2015 года, где утверждалось, что Турция поставляет оружие боевикам в Сирии. Согласно материалу, в 2014 году турецкая полиция задержала грузовики, в которых были обнаружены ящики с оружием и боеприпасами.

По мнению авторов журналистского расследования, груз принадлежит Национальной разведывательной организации MIT. Кроме того, на опубликованных фотографиях были показаны вскрытые ящики: сверху в них лежали медикаменты, а под ними — заряды для «Стингеров», мины и другие боеприпасы.

Однако правительство опровергло эту информацию, утверждая, что груз состоял из гуманитарной помощи. По другой версии, перевозимое оружие предназначалось для туркменов в Сирии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...