Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хэмилтон — первый, Квят — четвертый в 1-й практике Гран-при Абу-Даби

На острове Яс стартовал финальный гоночный уикенд сезона-2015
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ОАЭ с первой практики стартовал 19-й этап «Формулы-1». Финальный уикенд начался традиционно со свободных заездов. В первой практике лидером стал британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, второй — его напарник по команде немец Нико Росберг, а третьим приехал фин Кими Райкконен из Ferrari. Российский гонщик австрийской команды Red Bull Даниил Квят финишировал четвертым, а его напарник по команде Даниэль Риккардо — седьмой.

Стоит отметить, что весь заезд лидировал Росберг, но в самом конце Хэмилтон показал лучшее время и смог отобрать лидерство у партнера.  

Первый тренировочный заезд обошелся без серьезных дорожных инцидентов. Во второй сессии немец Росберг краем машины зацепил обочину, и Риккардо выехал за пределы трассы. Желтый флаг подняли в концовке сессии из-за собственной ошибки Джолиона Палмера из команды Lotus. 

Команды Force India и Lotus на этой практике тестируют новые передние антикрылья. Новую заднюю подвеску пробует McLaren. 

Напомним, что пилот Mercedes Льюис Хэмилтон уже досрочно стал чемпионом нынешнего сезона. Кроме того, его напарник по команде Нико Росберг стал вторым в этом году.  

Для швейцарского пилота Lotus Ромена Грожана данная гонка станет последней в составе этой команды. Со следующего сезона спортсмен продолжит карьеру в американском Haas. 

Основная гонка Гран-при Абу-Даби состоится 29 ноября на автодроме «Яс Марина». 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...