Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Times: на самом деле Турция не хочет ссориться с Россией

Премьер-министр республики опубликовал колонку в британском издании, где признался, что власти не желают эскалации конфликта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

The Times опубликовала колонку премьер-министра Турецкой Республики, в которой он признал, что его страна не желает разрывать связи с Россией и сделает всё, чтобы вернуться к сотрудничеству.

— Турция будет работать с Россией и нашими союзниками, чтобы снизить напряженность. Мы не должны отвлекать свое внимание от дела, которое нас объединяет, — написал Ахмет Давутоглу.

В основе турецкой политики, по словам премьера, борьба с ИГИЛ. При этом действия турецких ВВС, которые сбили российский бомбардировщик Су-27, «не были направлены против конкретной страны». 

— Мы должны пересмотреть наши коллективные действия. Международное сообщество не смогло сосредоточиться на борьбе с распространением ИГ в Сирии. Мы должны сопротивляться соблазну искать виноватых и сконцентрировать свои усилия на конкретных действиях. Настало время, чтобы начать решительно бороться против ИГ, — пишет Давутоглу.

Также в четверг президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что военные страны вовремя не распознали российский самолет. Если бы информация о том, что Су-24 управляют пилоты РФ, появилась раньше, меры были бы иными.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...