Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греки сожгли флаги Турции и США в знак протеста против атаки на Су-24

Митингующие в центре Афин разбросали листовки с призывами к Греции выйти из НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Афин участники митинга против атаки турецких истребителей на российский бомбардировщик Су-24 сожгли флаги Турции и США, сообщает «РИА Новости».

В акции протеста приняли участие около 100 человек, которые направились к турецкому посольству. Митингующие развернули плакаты с критикой НАТО и Турции и разбросали листовки с призывами к Греции выйти из альянса. Затем демонстранты сожгли американский и турецкий флаги, а остатки турецкого один из митингующих растоптал.

Несмотря на то что полицейские пропустили через оцепление лишь одного из организаторов митинга, передать протестное заявление в посольство Турции не удалось. Примерно в 20 м от входа в турецкую дипмиссию было выставлено еще одно оцепление полицейских.

Участники митинга выразили поддержку действиям России на Ближнем Востоке, направленным на предотвращение расползания в регионе исламского экстремизма и терроризма. Кроме того, по их словам, Турция ежедневно нарушает воздушное пространство Греции.

Во вторник российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и рухнул на сирийской территории в 4 км от границы с Турцией. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...