Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» потерпел первое поражение в Лиге Европы

«Железнодорожники» уступили на своем поле португальскому «Спортингу» со счетом 2:4
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный «Локомотив» оступился в пятом туре группового этапа Лиги Европы. Красно-зеленые уступили «Спортингу» из Лиссабона, ведя в счете по ходу матча.

Предматчевые расклады были явно в пользу российского клуба. «Локомотив» числился в лидерах группы, и очередная победа досрочно выводила его в плей-офф Лиги Европы. Португальцы же приехали в Москву далеко не сильнейшим составом из-за целого ряда травмированных футболистов. И начало матча только упрочило оптимистические прогнозы. Уже на 5-й минуте Ндинга вывел Майкона один на один с вратарем «Спортинга», и бразилец не промахнулся, — 1:0!

Однако быстрый гол сыграл хозяевам поля плохую службу. Игроки линии обороны расслабились, чем тут же воспользовались гости. На 20-й минуте ошибки Денисова и Дюрицы позволили Монтеро беспрепятственно расстрелять ворота Гильерме с трех метров, — 1:1! На 38-й минуте уже Руис оставил не у дел сразу троих защитников «Локо» и без труда перебросил мяч через выскочившего из ворот вратаря, — 1:2! А на исходе первого тайма полностью деморализованных хозяев добил Желсон, также выскочив один на один с Гильерме, — 1:3!

Начало второго тайма показало, что «железнодорожники» не собирались сдаваться. В течение пяти минут Майкон и Ньяссе организовали два голевых момента, но в первом случае гостей выручила перекладина, а во втором — форвард «Локо» чуть-чуть не дотянулся до мяча. Но гости тут же усмирили атакующий порыв хозяев. И опять грубо ошиблась оборона хозяев, что вновь позволило футболисту «Спортинга» выйти на рандеву с Гильерме. На этот раз отличился Перейра, — 1:4! Он же мог довести счет в матче и до разгромного, но португальца подвела неточность. В оставшееся время хозяева пытались забить гол престижа, и моменты для этого у них были. В итоге вышедший на замену Миранчук за пять минут до финального свистка сумел сменить статус поражения с крупного на достойное.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...