Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президенты Франции и России обсудили борьбу с ИГИЛ

Франсуа Олланд приехал к Владимиру Путину, чтобы обсудить создание широкой антитеррористической коалиции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл в Москву для обсуждения создания широкой антитеррористической коалиции. На этой неделе французский лидер провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Бараком Обамой. Лично побеседовать с мировыми лидерами Олланд решил после масштабных террористических атак на Париж.

— Видим, что уделяете большое внимание и прикладываете усилия для создания широкой антитеррористической коалиции. Вы знаете нашу позицию, мы готовы к совместной работе. Более того, считаю совершенно ее необходимой. Россия давно сталкивается с тяжелыми терактами. Понимаем ваши чувства и чувства французов. Завтра во Франции день памяти жертв террористических атак. Скорбим вместе с вами по поводу потерь, которые Франция понесла, это тяжелые потери. Россия понесла серьезные потери в результате отвратительной террористической атаки в отношении гражданского борта. Всё это заставляет нас объединять усилия в борьбе с общим врагом. Готовы к этому сотрудничеству, — сказал Владимир Путин.

— И Россия, и Франция подверглись террористическим атакам. Знаем, что терроризм — общий враг, знаем, где находится террорист, как называется, у него своя территория, оружие, финансы, армия, поэтому мы должны создать широкую коалицию. Имя им «ИГИЛ». Именно поэтому я нахожусь здесь, с тобой, в Москве, чтобы вместе смогли найти решения, скоординировать действия, чтобы эффективно действовать против общего врага и одновременно искать политическое решение, — ответил Олланд.

Французский лидер также выразил соболезнования Путину в связи с трагедией в небе над Синаем и поблагодарил российский народ за поддержку и сочувствие, проявленные после терактов в Париже.

Со стороны России в переговорах принимали участие министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Серей Лавров, помощник президента по международным делам Юрий Ушаков. Известно, что генеральные штабы армий двух стран уже договорились о координации флотских соединений двух стран, находящихся в Восточном Средиземноморье.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...