Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ТАСС цитируют больше всех

В первом рейтинге информагентств ТАСС опередило «Россию сегодня» и «Интерфакс»
0
ТАСС цитируют больше всех
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным «Медиалогии», ТАСС стало самым цитируемым информационным агентством по итогам октября 2015 года, опередив агентство «Россия сегодня». Разрыв между первым и вторым местом оказался значительным — 654 пункта индекса цитируемости (ИЦ, у ТАСС — 13431,25, «России сегодня» — 12779,99). Третье место в рейтинге занял «Интерфакс».

Как пояснили «Известиям» в «Медиалогии», в октябре впервые был составлен отдельный рейтинг именно по информационным агентствам.

В «Медиалогии» также отметили, что такие крупные информагентства, как ТАСС и «Россия сегодня», ежедневно генерируют объемный новостной контент, в связи с этим круг тем, которые освещают агентства, постоянно пересекается. На выбор журналистов, на кого из агентств ссылаться, влияют несколько факторов, в том числе качества, полнота новостей и уровень спикеров, которые дают агентства.

Так, по данным исследовательской службы, в октябре самыми цитируемым новостями ТАСС стали сообщения по таким темам, как авиакатастрофа в Египте, дело Георгадзе, ситуация вокруг «Трансаэро», взрыв жилого дома в Хабаровском крае и др.

По теме авиакатастрофы в Египте самыми цитируемыми сообщениями стали новости об открытии «горячей линии» для родственников пассажиров разбившегося лайнера, заявление замгендиректора СПАО «Ингосстрах» Ильи Соломатина о страховых выплатах в размере 2 млн рублей на одного пассажира и времени вылета разбившегося самолета «Кагалымавиа» из аэропорта Египта.

По делу бизнесмена Амирана Георгадзе — заявление главы Следственного комитета РФ Владимира Маркина ТАСС о том, что «задержание подозреваемого зависит от того, насколько тщательно он готовил пути отхода».

По теме «Трансаэро» самыми цитируемыми стали сообщения ТАСС о нормализации ситуации с задержкой рейсов «Трансаэро» из Внуково со ссылкой на совладельца аэропорта Виталия Ванцева, а также о продаже Александром Плешаковым контрольного пакета акций авиакомпании «Трансаэро» генеральному директору S7 Владиславу Филеву.

Два сообщения ТАСС по теме взрыва в жилом доме в Хабаровском крае набрали больше всего ссылок в других СМИ. Речь идет о заявлении сотрудников администрации Корфовского городского поселения, что «к техническому состоянию строения не было претензий», и сообщении экстренных служб Хабаровского края, что «после взрыва в жилом доме удалось извлечь живыми несколько человек».

Также по теме малайзийского Boeing самыми цитируемыми новостями ТАСС стали заявление главы Росавиации Олега Строчевого о том, что «Россия будет продолжать собственное расследование причин крушения малайзийского Boeing MH-17 в небе над Донбассом». И новость со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова: «В Кремле считают необъективным подходом попытки «наклеить какие-то ярлыки» о виновности в деле крушения Boeing на Украине до завершения расследования и без учета данных наглядных экспериментов».

Топовые темы «России сегодня» по итогам октября, принесшие им наибольшую цитируемость, стали также крушение самолета в Египте, дело «красногорского стрелка» Георгадзе, ситуация вокруг «Трансаэро» и расследования по теме малайзийского Boeing. Также цитируемость «России сегодня» принесли новости со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Турции Игоря Митякова о вызове посла России в МИД Турции в связи  «c нарушением воздушного пространства страны, имевшим место ранее».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...