Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Медведев лишит МАК функции сертификации самолетов в РФ

Полномочия Межгосударственного авиационного комитета перейдут Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России поручил забрать у Межгосударственного авиационного комитета (МАК) функции по сертификации воздушных судов, двигателей и аэродромов. Дмитрий Медведев считает, что этим в России должны заниматься Минтранс, Минпромторг и Росавиация. Решение связано с попыткой МАКа запретить в России самый популярный в мире лайнер — Boeing-737.

— Время показало, что эти полномочия (функции по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов, аэродромов. — «Известия») нужно иметь именно нашей системе исполнительной власти, — заявил премьер.

При этом Медведев подчеркнул, что эти функции предлагается предоставить Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации.

Ранее МАК планировал запретить в России полеты Boeing-737 — самого популярного в мире лайнера. В итоге разрешения на эксплуатацию лишились две модификации — Classic и Next Generation.

После авиакатастрофы в Казани (ноябрь 2013 года) МАК потребовал срочно доработать системы управления рулем высоты. В Росавиации же заявили, что МАК не уполномочен принимать такие решения, а позже в СМИ появились сообщения о том, что МАК отозвал свое письмо о приостановке действия лицензии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...