Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган потребовал извинений от России за сбитый Турцией Су-24

Анкара отказалась приносить извинения за инцидент с российским бомбардировщиком. Тайип Эрдоган сам ждет извинений за якобы нарушение воздушного пространства
0
Эрдоган потребовал извинений от России за сбитый Турцией Су-24
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: REUTERS/Umit Bektas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция отказалась извиняться за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что приносить извинения должно другое государство. Он уверен в пилотах, которые «просто выполняли свои обязанности».

«Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не мы. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение», — цитирует «РИА Новости» Эрдогана.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия ждет от турецкой стороны извинений за сбитый 24 ноября бомбардировщик Су-24.

«До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление», — цитирует Путина «Интерфакс».

Трагедия с российским бомбардировщиком произошла 24 ноября на территории Сирии. По данным Генштаба ВС РФ, турецкие пилоты без предупреждения атаковали Су-24 ракетами с F-16. Пилоты успели катапультироваться, но по ним начали обстрел с земли. В результате один российский военный погиб.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...