Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкий гамбит: Россия замораживает строительство газопровода и АЭС

Москва прекращает работу над рядом проектов инвестиционных и торговых соглашений с Анкарой, в частности по «Турецкому потоку» и АЭС «Аккую»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может прекратить сотрудничество с Турцией в ряде энергопроектов и торговых соглашений в рамках ограничительных мер против Анкары, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его словам, ограничения коснутся строительства АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток».

«Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же это речь идет об инвестиционном нашем сотрудничестве, это один из крупных предполагаемых инвестиционных проектов — он точно так же подпадает под действие закона о специальных экономических мерах, как и любой другой проект», — прокомментировал Улюкаев судьбу проекта.

Он также отметил, что ситуация с АЭС «Аккую» носит аналогичный характер, передает ТАСС.

«В течение короткого времени ведомство подготовит предложения. В целом этот инвестиционный проект подпадает под действие закона о специальных экономических мерах и может быть предметом решения (о заморозке или отмене)», — сказал глава Минэкономразвития.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев дал два дня на подготовку предложений по ограничительным мерам в экономической и гуманитарной сферах против Турции. По его словам, эти меры не будут ограничены каким-либо сроком.

Причиной ограничительных мер против Турции стала их атака на российский бомбардировщик Су-24. Во вторник Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и рухнул на сирийской территории в 4 км от границы с Турцией. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...