Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Бельгии начала антитеррористическую операцию на юге страны

Силовики разыскивает 10 террористов с «тяжелым оружием»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Бельгии начала антитеррористическую операцию на юге страны в городе Овеле валлонской провинции Намюр (50 км от границы с Францией).

В связи с действиями силовиков значительно ограничено движение по автостраде Монс– Льеж. По сообщениям правоохранительных органов, операция связана с террористической угрозой в Бельгии. Ранее сообщалось о том, что силовики разыскивает 10 террористов с неким «тяжелым оружием».

В бельгийской столице террористическая угроза уже в течение нескольких дней остается на максимальном, четвертом, уровне и будет вновь оценена только в понедельник, 30 ноября. Несмотря на это, в Брюсселе частично открылись учебные заведения и метро, а также некоторые торговые центры, концертные залы, театры и музеи, сообщает ТАСС.

Всего с 14 по 23 ноября в Бельгии было проведено около 50 антитеррористических рейдов, в ходе которых задержаны 48 человек. Эпицентром полицейской активности была северо-западная коммуна Брюсселя Моленбек-Сен-Жан, где проживает значительное число выходцев из Марокко. В коммуне скрывался предполагаемый организатор парижских атак Абдельхамид Абауд, ликвидированный французскими спецслужбами во время операции в Сен-Дени.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...