Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Медведев заявил о заморозке совместных проектов с Турцией

Власти РФ разрабатывают комплекс мер по ограничению проектов с Турцией, которые планируется ввести на неопределенный срок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России разработает систему ответных мер в отношении Турции, после того как был сбит российский бомбардировщик Су-24. О том, что решения коснутся экономической и гуманитарных направлений деятельности компаний, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Россия выработает систему мер реагирования в экономической и гуманитарной сферах на турецкую агрессию. По словам Дмитрия Медведева, одним из таких шагов станет заморозка крупных инвестпроектов с Анкарой. Совместные разработки могут быть свернуты. Ограничения планируется ввести на неопределенный срок — до улучшения отношений между государствами.

«Совместные договоры и инвестпроекты могут быть заморожены или просто свернуты. Также предлагаю свернуть переговоры по подготовке соглашения о преференциальном режиме для инвестиций с Турцией», — цитирует Медведева LifeNews.

Все меры планируется свести в один документ. В нем речь пойдет не только о введении ограничений экономическим структурам, но и о поставках товаров из Турции. Ранее сообщалось о приостановке турецких товаров на таможне в Новороссийске и Санкт-Петербурге. Ряд регионов уже заявил об отказе работать с поставщиками страны. Роспотребнадзор усиленно контролирует все поставки из Турции. Несоответствие нормам находили в детской одежде, мебели, моющих и чистящих средствах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...