Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Болгарии у посольства Турции прошел митинг против атаки на Су-24

В акции протеста приняли участие около 200 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Митинг против нападения Турции на российский Су-24 завершился у здания турецкого посольства в болгарской столице Софии, сообщает ТАСС.

В акции протеста, которая была организована политической партией «Атака», приняли участие около 200 человек. Шествие прошло под лозунгом «Турция объявила войну России, на чьей стороне мы?». Митингующие несли болгарские, российские и сирийские флаги, плакаты с надписями «Возмездие неизбежно», «Россия, мы с тобой».

Лидер «Атаки» сообщил, что внес в болгарский парламент декларацию, осуждающую действия Турции. По его словам, «только Россия в нынешних условиях может обеспечить стабильность и баланс геополитических интересов».

Около здания посольства дежурят усиленные наряды полиции и жандармерии.

24 ноября российский бомбардировщик был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и рухнул на сирийской территории в 4 км от границы с Турцией. Командир Су-24 Олег Пешков был расстрелян, когда приземлялся на парашюте. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...