Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассчитывает на объединение коалиций по борьбе с ИГИЛ

Президент России отметил, что страна «будет пытаться договориться со всеми партнерами, в том числе в рамках венского процесса»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин сказал, что Россия рассчитывает на международную поддержку действий Военно-космических сил РФ в Сирии. Об этом он заявил на церемонии вручения верительных грамот от послов 15 иностранных государств, проходящей в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

«Рассчитываем, что наконец будет сформирована действительно широкая международная антитеррористическая коалиция, которая выступит скоординированно, как единая мощная сила. И, в частности, поддержит действия российских военных, осуществляющих успешные операции против террористических группировок и структур в Сирии», — заявил глава государства на вручении верительных грамот от послов 15 государств.

Путин отметил, что Россия «будет настойчиво продолжать наши попытки договориться со всеми партнерами, в том числе в рамках венского процесса», сообщает «РИА Новости».

Сейчас военную операцию против ИГИЛ в Ираке, Ливии и Сирии проводят несколько коалиций. Союзниками США являются Великобритания, Иордания, Канада, Франция, Марокко, Турция. Россия противодействует ИГИЛ в сотрудничестве с Сирией.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...