Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обвинил Турцию в создании тупиковой ситуации

По словам президента, до сих пор нет ни извинений, ни предложений о возмещении ущерба за Су-24 от турецкой стороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турция сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, Москва сожалеет, что Анкара выбрала такой путь. 

«Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом», — сказал Путин на церемонии вручения верительных грамот от послов 15 государств в Кремле.

Глава государства также добавил, что до сих пор нет ни извинений, ни предложений о возмещении ущерба за Су-24, передает ТАСС.

«Мы до сих пор не слышим извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление», — указал Путин.

Россия считает абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, кого считала партнерами в борьбе с терроризмом, добавил российский президент.

24 ноября российский бомбардировщик был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и рухнул на сирийской территории в 4 км от границы с Турцией. Командир Су-24 Олег Пешков был расстрелян, когда приземлялся на парашюте.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...