Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудники колонии Кубани задержаны из-за избитого до смерти подростка

В ночь на 25 ноября служащие по указанию своего начальника избили семерых подростков в качестве воспитательной меры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие задержало семерых сотрудников Белореченской воспитательной колонии в ходе расследования уголовного дела об избиении семерых осужденных подростков, один из которых скончался.

«В настоящее время исполняющий обязанности начальника воспитательной колонии, а также шестеро сотрудников исправительного учреждения задержаны. Рассматривается вопрос об избрании в отношении них мер пресечения», — сообщила пресс-служба следственного управления СКР.

По версии следствия, в ночь на 25 ноября сотрудники колонии по указанию своего начальника избили семерых подростков в качестве воспитательной меры. Одному из мальчиков, недавно прибывших в колонию для отбывания наказания, были нанесены травмы, несовместимые с жизнью. 16-летний подросток получил черепно-мозговую травму и переломы ребер. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Остальным пострадавших были причинены телесные повреждения в виде гематом, ссадин и кровоподтеков.

В отношении сотрудников было возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». В отношении и.о. начальника колонии возбуждено дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти».

На место для проведения проверки выехала комиссия центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...