Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старушку-потрошительницу из Петербурга признали опасной для общества

Заключение дали психиатры, обследовавшие обвиняемую на протяжении трех месяцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

68-летняя пенсионерка из Санкт-Петербурга Тамара Самсонова, обвиняемая в убийстве и расчленении знакомой, признана специалистами невменяемой и опасной для общества.

Согласно заключению экспертов, которые обследовали обвиняемую на протяжении трех месяцев, она была невменяемой в момент инкриминируемого ей деяния и остается таковой в настоящее время. Специалисты сделали вывод, что Самсонова представляет опасность для себя и других лиц, сообщает LifeNews. Суд продлил срок содержания пенсионерки под стражей до 26 декабря 2015 года. Она будет помещена в специализированное медицинское учреждение.

Ранее Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Самсонову на два месяца. Пенсионерка была задержана правоохранителями, после того как созналась в убийстве 79-летней Валентины Улановой, за которой она ухаживала и в квартире которой проживала.

По версии следствия, старушка убила свою знакомую, расчленила тело и вынесла его во двор в полиэтиленовых мешках. Позже выяснилось, что Самсонова написала явку с повинной, в которой утверждала, что более 10 лет назад убила еще двух человек. Во время обыска оперативники нашли у петербурженки дневник, в котором та описала больше 10 совершенных ею преступлений.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...