Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Встреча Путина и Эрдогана отменена из-за сбитого Су-24

РФ не будет проводить российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия отменила намеченный на 15 декабря российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге. Причиной такого шага стал инцидент в Сирии со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24. 

«Несмотря на примирительный тон турецкого руководства, Москва продолжает жесткую политику в отношении Турции после инцидента с Су-24», — цитирует «Коммерсантъ» источник в российских властных структурах.

По его словам, произошедшее ЧП «будет иметь самые серьезные последствия для всего комплекса российско-турецких отношений».

«Все решения в отношении Турции, которые отныне будут приниматься, будут нести тень этой трагедии», — сказал собеседник.

В Петербурге должно было пройти заседание российско-турецкой межгосударственной комиссии, о которой главы двух стран Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились на полях саммита G20 в Анталье.

24 ноября российский бомбардировщик был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и рухнул на сирийской территории в 4 км от границы с Турцией. Командир Су-24 Олег Пешков был расстрелян бойцами антиправительственных войск в Сирии, когда приземлялся на парашюте.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...