Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС РФ направило в Донбасс 46-й гуманитарный конвой с медикаментами

На двух пограничных пунктах пропуска — «Донецк» и «Матвеев Курган» — началось таможенное оформление грузов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на государственную границу, сообщает «РИА Новости». В ее составе более 100 автомобилей, которые везут свыше 1,1 тыс. т гуманитарных грузов, в основном продукты питания и медикаменты.

На данный момент началось таможенное оформление грузов на двух пограничных пунктах пропуска — «Донецк» и «Матвеев Курган». Машины по очереди въезжают на пункты пропуска, где предъявляют грузы для досмотра. После того как все автомобили пройдут досмотр, они продолжат движение в Донецк и Луганск.

За рулем автомобилей опытные водители-спасатели. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз.

Это уже 46-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. Всего с августа 2014 года для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 54,5 тыс. т гуманитарных грузов. В предыдущий раз российское МЧС отправляло гуманитарную помощь в Донбасс 19 ноября.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...