Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ФИДЕ Илюмжинов назвал причины санкций США

Президент Международной шахматной федерации связывает расширение черного списка Штатов со своей деятельностью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов связывает введение санкций против него со своей активной международной деятельностью. Глава ФИДЕ несколько раз встречался с Башаром Асадом. Это могло стать причиной расширения черного списка США.

«Для меня новость стала сюрпризом. Я связываю санкции с тем, что веду очень активную международную политику. В частности, был в Северной Корее, Сирии, встречался несколько раз с Башаром Асадом. Если у минфина США есть вопросы, я готов встретиться. При этом против меня также могут ввести санкции со стороны министерства финансов Сирии, поскольку я также общаюсь с представителями США и летаю на различные переговоры», — цитирует ТАСС Илюмжинова.

Глава федерации планирует в воскресенье отправиться в Штаты. Там будут обсуждаться вопросы предстоящего чемпионата мира 2017 года. В рамках визита планируется посещение Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка.

Ранее сообщалось, что Илюмжинов стал одним из двух российских граждан, попавших в черный список минфина США. В санкционный список его включили якобы за поддержку правительства Сирии. В этом же списке находится российский бизнесмен сирийского происхождения Мудалала Хури.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...