Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ не удивлен новыми антироссийскими санкциями США

Министерство иностранных дел назвало непонятными причины, по которым принято решение о расширении черных списков. Неожиданным расширение санкций не стало
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции США по Сирии против РФ являются новым осложняющим фактором в отношениях между государствами. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отказался называть расширение черных списков неожиданностью.

«В принципе это показатель того, что подход администрации, заключающийся в попытках через санкции добиться коррекции нашего курса — он неизменен и остается полностью в силе, поэтому сказать, что это стало полной неожиданностью, я не могу, но причины, по которым принято это решение, нам совершенно непонятны. Ясно, что это новый осложняющий момент в отношениях», — цитирует «РИА Новости» Рябкова.

Ранее министерство финансов США сообщило о новых санкциях в отношении двух граждан России. В новый черный список попали президент Международной шахматной ассоциации Кирсан Илюмжинов и бизнесмен Мудалала Хури. Причиной расширения санкций американские представители называют содействие Башару Асаду. Илюмжинов заявил, что в ближайшие дни поедет в США по делам ФИДЕ. Недвижимости в Штатах у него нет, глава федерации не опасается санкций в отношении него.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...