Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США ответили на Сирию антироссийскими санкциями

Американский минфин опубликовал очередной черный список. В нем шесть компаний и четыре физических лица, среди которых и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов США сообщило о новых санкциях в отношении граждан России. Два гражданина РФ попали в очередной черный список США. Среди них президент Международной шахматной ассоциации Кирсан Илюмжинов. Представители министерства объяснили расширение антироссийских санкций содействием Башару Асаду.

«Бюро Казначейства по контролю за иностранными активами сегодня добавило [в санкционный список] четырех человек и шесть юридических лиц, оказывающих поддержку правительству Сирии, в том числе посредников по закупке нефти со стороны сирийского режима от «Исламского государства». Все активы в США тех, кто указан, заморожены. Американским гражданам запрещено участвовать в сделках с ними», — указывается в сообщении минфина.

По мнению США, в схеме по покупке сирийским режимом нефти у запрещенной в России террористической организации ИГ было шесть участников — физических и юридических лиц. Помимо них, в санкционный список попали еще четыре, якобы оказывавшие поддержку режиму Башара Асада. В списке находятся двое граждан РФ. Это председатель ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и бизнесмен Мудалала Хури.

Илюмжинов сообщил «РИА Новости», что внесение его в санкционный список никак не скажется на трудовой деятельности. Он отметил, что не имеет квартир и яхт в США. В страну он планирует приехать в ближайшее время по поводу турнира за звание чемпиона мира по шахматам среди мужчин. Планируется выбрать между Лос-Анджелесом, Сан-Франциско и Нью-Йорком. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...