Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крым отказывается от сотрудничества с Турцией

Глава республики Сергей Аксенов призвал не взаимодействовать с бизнесменами страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал прекратить взаимодействие с турецкими бизнесменами. Местным жителям рекомендовано отказаться от поездок на курорты страны. Крым может объявить Турции продэмбарго.

«Мы считаем однозначно, что крымчане должны принять участие в акции отказа от покупки турецких продуктов, товаров и т.д. Призываю крымчан вообще воздержаться от поездок в Турцию. Не потому что им опасно, а потому что на сегодняшний день это государство, которое демонстрирует враждебное настроение к России. Мы сегодня сотрудничать с турецкими бизнесменами не готовы, я открыто это говорю и не сомневаюсь, что крымчане нас поддержат», — цитирует ТАСС Аксенова.

Такие данные сообщил Аксенов после рабочей встречи с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным. Ранее спикер Госсовета республики Владимир Константинов заявил, что Крым в состоянии обеспечить себя продуктами без поставок из Турции, процент которых невелик.

Российские регионы отказываются от продуктов из страны. Так, новгородский бизнесмен Виктор Савенков объявил, что в одном из крупнейших магазинов области не будут продаваться турецкие овощи и фрукты. Последняя поставка будет реализована по себестоимости.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что продуктовое эмбарго станет ударом для Турции. Местным поставщикам же будет возможность увеличить оборот. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...