Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яценюк запретил «Нафтогазу» покупку природного газа РФ

Премьер-министр Украины надеется на поставки от ЕС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил НАК «Нафтогаз Украины» прекратить закупки природного газа у РФ. Он заявил, что государство в состоянии отказаться от поставок важного ресурса от РФ. Премьер-министр надеется на поставки газа из стран ЕС по выгодной цене.

«Правительство приняло решение поручить «Нафтогазу» прекратить закупку российского газа. Это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем. И сделано это в связи с тем, что ценовые предложения, поступающие от наших европейских партнеров, намного лучше, чем от нашего северного соседа», — цитирует «Интерфакс» Яценюка.

Премьер-министр Украины заявил: общий объем потребления газа в стране уменьшен на 20%. Ранее Россия прекратила поставки газа на Украину до получения новых платежей. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что 25 ноября на 10.00 Украина исчерпала объемы ресурса, за которые была внесена предоплата.

Украина начала отбор газа из подземных хранилищ, которые и так недостаточно заполнены. Отказ от закупок российского газа создает серьезные риски для его транзита в Европу по украинскому коридору. В страну прекращены и поставки угля после энергоблокады Республики Крым. Запасов ресурса в стране максимум на месяц.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...