Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасенный штурман: «Я обязан вернуть должок за командира»

Пилот Константин Мурахтин намерен оставаться в Сирии после того, как поправится
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасенный штурман Су-24 Константин Мурахтин рассказал подробности произошедшего с бомбардировщиком инцидента. Он заявил о намерении остаться в Сирии. Мурахтин отметил, что российский самолет не мог пересечь границы с Турцией даже на секунду.

«С нетерпением жду, когда выпишут, чтобы сразу вернуться в строй. Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе. Я обязан вернуть должок за командира» - цитирует LifeNews Мурахтина.

Пилот отметил, что чувствует себя хорошо и поблагодарил медиков. Он подтвердил: спас именно сирийский спецназ. Позже военный был доставлен на базу ВКС в Сирии.

Мурахтин подробно рассказал об инциденте с российским бомбардировщиком. Пилот отметил, что хорошо знает местность, и пересечь границу Су-24 не мог. 24 ноября была ясная погода и хорошая видимость. Поэтому летчик исключил возможность пересечения границы. Он отметил: российский бомбардировщик действительно сбили на высоте 6 тыс. метров.

Самолет Су-24 заходил на боевой курс в штатном режиме. Турция не предупреждала о возможности пересечения госграниц, хотя могла это сделать при помощи визуальных или радиоканалов. У Анкары была возможность сообщить российским военным о происходящем, встав на параллельный курс. Мурахтин заявил, что ракета вошла в хвостовую часть бомбардировщика. Российские военные даже не видели снаряд.

Напомним, президент России Владимир Путин распорядился о вручении ордена Мужества пилоту. Командир корабля подполковник Олег Пешков посмертно получил звание Героя России. Также награды были вручены участникам операции по спасению Мурахтина.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...