Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФС рекомендовал российским клубам отменить сборы в Турции

С аналогичным предложением члены союза обратились к министру спорта Виталию Мутко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские футбольные клубы могут сменить страну на время зимних сборов. Зачастую команды находились в этот период в Турции. 25 ноября РФС рекомендовал российским клубам изменить традицию в связи со сложной политической обстановкой.

«Исполком РФС принял решение рекомендовать футбольным клубам не проводить зимние сборы в Турции в связи со сложной политической обстановкой», — написал член исполкома РФС Игорь Лебедев в Twitter.

Он отметил, что незадолго до заседания исполкома подходил к министру спорта Виталию Мутко с данным предложением. Реакция главы Минспорта не уточняется. Напомним, ранее визит в Турцию отложил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он должен был презентовать книгу в Стамбуле 25 ноября.

Российский бомбардировщик Су-24, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим в Сирии, был сбит ракетой «воздух-воздух» 24 ноября. Роковой снаряд был выпущен из турецкого истребителя F-16. На тот момент российский бомбардировщик был на высоте 6 тыс. м и в 1 км от границы Турции. Российские и сирийские системы зафиксировали, что Су-24 не пересекал границу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...