Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РСПП: регионы отказываются от турецких продуктов

Политики и бизнесмены считают, что продуктовое эмбарго пойдет на пользу отечественным производителям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские регионы отказываются от продуктов из Турции. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что продуктовое эмбарго станет ударом для Турции. В Великом Новгороде привезенные овощи и фрукты реализуют в магазинах по себестоимости.

«За моим решением стоит гражданская позиция. Так мы выражаем свою солидарность против удара в спину России, борющейся в Сирии с террористами, со стороны турецкого правительства. Не место их товару в наших магазинах. Больше турецкие продукты компания закупать не будет», — цитирует ТАСС новгородского бизнесмена Виктора Савенкова.

Подобные меры планирует предпринять Крым. Спикер Госсовета республики Владимир Константинов заявил, что полуостров может легко прожить без турецких поставок. Он отметил, что полуостров может обеспечить себя необходимыми товарами.

В порту «Балтийск» Калининградской области задержано шесть партий куриного мяса из Турции общим весом более 162 т за нарушение ветеринарных требований. Мясо поставляло предприятие TR 64-0059. Оказалось, что номера пломб на сертификатах и продукции не соответствуют друг другу. Груз задержан до получения объяснений от экспортера по инциденту.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор запретил импорт мяса птицы, субпродуктов и жиров птицы, готовых мясных продуктов турецкого предприятия Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi. В ведомстве уточнили, что ситуация не имеет политической подоплеки. Шохин считает, что возможность продэмбарго Турции можно рассмотреть.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...