Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Валентина Матвиенко: «Мы ждем от Турции извинений и возмещения ущерба»

Спикер Совета Федерции считает, что турецкие военные совершили умышленные действия в отношении российского самолета Су-24
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что турецкие военные, сбивая российский военный самолет, отдавали себе отчет в своих действиях.

— То, что случилось с нашим самолетом, — это провокация, это преступление, это грубое нарушение норм международного права. Все исчерпывающие оценки случившегося дал президент, — заявила Валентина Матвиенко, отметив, что Су-24т был сбит без каких-либо оснований, без соблюдения существующих правил в таких ситуациях, без малейшей угрозы для Турции и нарушения ее территории.

— Я вижу в этом цепь событий: не всем понравилось участие России в военной операции, далеко не всем нравятся успешные действия наших Воздушно-космических сил, результаты разгрома баз террористов, ликвидации незаконного нефтяного бизнеса, узлов связи и т.д. Это показывает, что не все страны заинтересованы в реальной борьбе с ИГИЛ, что они имеют свои политические цели в этом регионе и для них они являются первоочередными, — считает спикер СФ.

Валентина Матвиенко отметила, что с самого начала в отношении России, поддержавшей Сирию, была развязана жесткая информационная война, далее «шла подготовка, искали момент, чтобы совершить эту провокацию».

— Сейчас говорить о том, что это был неопознанный летательный объект, просто стыдно. По-моему, уже все знают, как выглядят наши бомбардировщики. Мы ждем пояснений со стороны Турции, извинений со стороны Турции, мы ждем от Турции возмещения ущерба России и семьям летчиков, — заявила Матвиенко, подчеркнув, что это преступление не останется безнаказанным и, безусловно, скажется на российско-турецких отношениях. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...