Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: террористы подошли вплотную к границе с Турцией

Боевики находятся на границе Сирии, вопрос о полетах российской авиации там остается открытым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался о полетах российской авиации неподалеку от границы Сирии и Турции. Он отметил, что боевики имеют тенденцию быть на границе.

«Нет такого понятия «дальше от турецкой границы». Есть такое понятие «воздушное пространство Сирии». И очень бы хотелось, чтобы террористы и боевики держались подальше от турецкой границы. Но, к сожалению, они имеют тенденцию находиться на территории Сирии вплотную к турецкой границе», — цитирует «РИА Новости» Пескова.

24 ноября Турция сбила российский бомбардировщик Су-24. Самолет с российскими пилотами был атакован ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. После катастрофы один пилот погиб во время обстрела с земли. Второго члена экипажа спас сирийский спецназ, выживший летчик находится на базе российской авиагруппы Хмеймим.

После катастрофы в Турции все крупнейшие российские туроператоры прекращают реализацию путевок на курорты страны. Не исключено, что российские туристы захотят вернуться с заграничного отдыха до окончания действия туров. По последним данным, на курортах сейчас находятся порядка 10 тыс. граждан РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...