Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина закрыла небо для российских самолетов

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил профильному ведомству донести эту информацию до всех российских авиакомпаний
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Украина запретила всем российским самолетам пролетать над ее территорией. О таком решении сообщил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

— Прошу министерство инфраструктуры принять меры в соответствии с международным правом по уведомлению российской стороны о закрытии авиационного пространства для всех российских авиакомпаний без исключения и остановке всех транзитных перевозок российских авиакомпаний, — заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании кабмина. Его слова приводит «Интерфакс».

Яценюк пояснил, что решение о запрете всех транзитных пролетов для российских самолетов принимается из-за «обострения военной и внешнеполитической ситуации».

— Россия может использовать украинское авиационное пространство для совершения провокаций, — сказал премьер. 

Яценюк сделал это заявление сразу после сообщений о том, что Россия прекратила газовые поставки на Украину до получения новых платежей от «Нафтогаза». 

Кроме того, ранее СМИ сообщили, что в связи с энергоблокадой Крыма с 24 ноября прекращены поставки угля на Украину. При этом запасов угля хватит стране не больше чем на месяц, а основные поставки осуществляются с территории Донбасса.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...