Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Красноярске задержали торговцев ядовитым виски, убившим 8 человек

При обыске в квартирах и гаражах продавцов контрафактного алкоголя оперативники изъяли более 3 тыс. бутылок с этикеткой Jack Daniel's
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярске правоохранители задержали четверых мужчин, подозреваемых в сбыте поддельного виски, представлявшего собой водный раствор метилового спирта. Этим зельем насмерть отравились восемь жителей края, еще семеро из 46 пострадавших до сих пор находятся в больнице.

Одного из «бутлегеров» задержали за пределами края, остальных — в разных районах областного центра. Сотрудничать со следователями согласился только один из подозреваемых, сообщает LifeNews.

Первые результаты экспертизы показали, что в изъятых бутылках содержится водный раствор метилового спирта с красителями. Эта смесь опасна для жизни. Содержание метилового спирта во всех бутылках колеблется от 60 до 65%.

«У следствия есть непосредственные доказательства того, что задержанные занимались курьерской доставкой, а также завозом в край и организацией сбыта поддельного алкоголя»,  — рассказал журналистам первый заместитель начальника ГСУ СК по Красноярскому краю Александр Расстрыгин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...