Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чикаго видео убийства афроамериканца вызвало уличные протесты

Сотни демонстрантов перекрыли движение на одной из центральных улиц города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотни протестующих вышли на улицы американского Чикаго, после того как полиция города распространила видеозапись, на которой запечатлен момент убийства темнокожего подростка белым полицейским, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press.

Несколько сотен демонстрантов перекрыли движение на одной из центральных улиц города. Участники акции, подавляющее большинство которых составляют афроамериканцы, окружили полицейские автомобили, скандируя слова «шестнадцать выстрелов» — именно столько раз белый полицейский Джейсон Ван Дайк выстрелил в молодого афроамериканца Лакуана Макдональда. Однако в целом протестная акция прошла относительно мирно. 

Во вторник прокуратура Чикаго предъявила полицейскому Ван Дайку обвинение в убийстве. Страж порядка говорил, что вынужден был применить оружие, так как юноша угрожал ему ножом во время инцидента, произошедшего в октябре прошлого года.

При этом на распространенной видеозаписи видно, как полицейский, подъехавший вместе с двумя коллегами к идущему посреди трассы подростку, выходит из служебного автомобиля и практически сразу стреляет в него.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...