Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании гораздо больше бедной молодежи, чем нищих стариков

Количество пожилых англичан, живущих за чертой бедности, сокращается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число молодых англичан, живущих за чертой бедности, растет. Юных бедняков в Великобритании уже гораздо больше, чем бедных стариков. Согласно исследованию фонда Джозефа Раунти (Joseph Rowntree Foundation), 1,7 млн человек в возрасте от 16 до 24 лет живут в нищете по сравнению с 1,4 млн человек в возрасте старше 65 лет.

Действующий руководитель фонда Джулиа Анвин (Julia Unwin) говорит, что молодые люди оказались «заблокированы» от хорошо оплачиваемой работы и доступного жилья. Дискриминационные условия, частичная занятость и фриланс — работа без гарантий — всё это не позволяет молодежи рассчитывать на стабильный доход выше уровня прожиточного минимума. Усугубляет ситуацию, по мнению исследователей, отсутствие доступного жилья.

И дальнейшие перспективы у молодежи Великобритании не радужные.

— Будущее поколение может оказаться в гораздо худшем положении, — говорит Анвин.

Она настоятельно призвала правительство Великобритании устранить причины бедности среди молодежи и принять меры поддержки по аналогии с пенсионерами. Тем более что в ходе исследования было также установлено, что за последние 10 лет число лиц старше 65 лет, живущих в бедности, сократилось на 600 тыс. человек.

Недавно пресс-секретарь правительства заявил, что процент всех людей, живущих в бедности, является самым низким с 1980-х годов.

В докладе Institute for Fiscal Studies (IFS) сообщалось, что современное молодое поколение становятся беднее, чем их родители.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...