Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генштаб: боевики в Сирии сбили российский вертолет Ми-8

Россия проводила спасательную операцию на вертолете
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики обстреляли российские вертолет Ми-8, который вел поисковые работы в зоне крушения Су-24М. На вертолете российские военные пытались разыскать экипаж рухнувшего бомбардировщика. После обстрела Ми-8 совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Погиб один пехотинец.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Сергей Рудской отметил, что в спасательной операции участвовали два вертолета. Один из них был уничтожен бандформированиями с помощью минометов. Личный состав поисково-спасательной группы и экипаж Ми-8 были эвакуированы. Они сейчас находятся на авиационной базе Хмеймим. Поиски членов экипажа разбившегося бомбардировщика будут продолжены.

Напомним, Су-24М был сбит ракетой со стороны Турции в 1 км от границы с Сирией 24 ноября. Место падения самолета расположено в 4 км от границы. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли. Данные России и Сирии совпадают в части того, что Су-24 не пересекал границу с Турцией. Все действия ударной авиации РФ впредь будут осуществляться под прикрытием истребителей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...