Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генштаб: Россия прекратит все военные контакты с Турцией

Генеральный штаб прорабатывает дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской. Россия прорабатывает дополнительные меры по обеспечению безопасности авиационной базы страны.

«Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться», — отметил Рудской.

Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского самолета Су-24 продолжается. Рудской добавил, что теперь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Он отметил, что никто из российских партнеров и стран, ведущих боевые действия против запрещенного в РФ «Исламского государства», никогда не говорил о подразделениях умеренной оппозиции. Атакуемые районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями.

Рудской подчеркнул, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований с более чем 1 тыс. боевиков. Большинство из них — выходцы с Северного Кавказа.

Напомним, российский самолет был сбит во вторник в 10.24 мск при выполнении боевого вылета над территорией Сирии. Самолет сбил турецкий истребитель F-16. Предполагается, что Су-24 сразили ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...