Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирия: российский Су-24 не пересекал границу с Турцией

Атакованный самолет даже не попадал на территорию государства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Войска ПВО Сирии не зафиксировали нахождение российского бомбардировщика Су-24 на территории Турции. Об этом заявил Генштаб РФ. Ранее ведомство подтвердило гибель российского пилота на борту Су-24. Военный скончался от огня, открытого с земли.

Президент Турции Тайип Эрдоган в 2012 году заявлял, что незначительное нарушение границы не может быть предлогом для нападения. Тогда турецкий самолет совершал тренировочный полет, проверяя работу радаров в восточной части Средиземного моря, передает «РИА Новости». F-4 «Фантом» был сбит военными Сирии 3 года назад.

Кремль опроверг возможность военного ответа Турции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что такая возможность не рассматривается. Впрочем, ухудшение дипломатических отношений в данной ситуации очевидно. Так, российская сторона объявила протест военному атташе Турции.

Напомним, во вторник бомбардировщик Су-24 рухнул в 4 км от границы Турции и Сирии. Самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 в 1 км от границы. Турция собрала НАТО для обсуждения данного инцидента. По итогам встречи официального заявления от альянса сделано не было.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...