Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьники Крыма отправлены на внеочередные каникулы

Причиной стали перебои с электричеством в республике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Детские сады и школы Крыма закрыты на внеочередные каникулы. Мера была принята из-за ограничения поставок электроэнергии в республику. Отдых у детей продолжится до 30 ноября.

«До понедельника в школах и детсадах будут каникулы. Эта мера связана с ограниченными поставками электроэнергии на территорию региона», — цитирует «Интерфакс» главу Крыма Сергея Аксенова.

Аксенов провел в Симферополе совещание с участием главы Минэнерго РФ Александра Новака и министра МЧС Владимира Пучкова. Власти региона рассматривают возможность остановить «Крымтроллейбус» в целях экономии. Пока окончательное решение по данному поводу не принято.

Ранее МЧС РФ на Ил-76 доставило 300 мобильных электрогенераторов мощностью 6 кВт каждый. В правительство республики и удаленные сельские районы Крыма планируется направить дополнительные источники электроэнергии. Все значимые объекты полуострова запитаны с помощью резервных источников. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа, вокзалы работают в штатном режиме.

В пятницу, 20 ноября, неизвестные повредили несколько опор линий электропередач в Херсонской области, в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области. Спустя два дня опоры ЛЭП подорвали.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...