Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО ограничится с заявлением генсека Столтенберга по Су-24

Совет альянса не будет выступать от имени организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет НАТО не планирует делать официальных заявлений по итогам обсуждения катастрофы с российским бомбардировщиком. После мероприятия выступит только генсек организации Йенс Столтенберг.

Заместитель официального представителя альянса Кармен Ромеро ранее сообщила, что Турция намерена проинформировать союзников по сбитому Су-24. По ее словам, совещание пройдет не в соответствии со статьей 4 НАТО, передает «РИА Новости». В соответствии с ней, договаривающиеся стороны всегда будут консультироваться друг с другом, если территориальная целостность, политическая независимость или безопасность какой-либо из договаривающихся сторон окажутся под угрозой. Ромеро отметила, что последнее заседание по данной статье прошло в июле после терактов в Турции.

Российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение неподалеку от границы Сирии и Турции. Самолет был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого F-16. Российский бомбардировщик упал в 4 км от границы. Турция выступила инициатором совещания НАТО по данному вопросу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...