Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клубы РФПЛ готовы отказаться от зимних сборов в Турции

Конфликт между Россией и Турцией из-за сбитого бомбардировщика Су-24 может привести к отказу российских футбольных клубов от проведения зимних сборов в Средиземноморье
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инцидент с российским Су-24 на сирийско-турецкой границе может кардинально поменять планы российских футбольных клубов на зимние подготовительные сборы.Часть клубов РФПЛ уже подтвердили готовность отказаться от сборов в Турции, если российские власти примут решение закрыть авиасообщение с этой страной.

— Пока мы не задумывались об этом, — заявил LifeNews вице-президент «Терека» Хайдар Алханов. — Но если наше государство официально примет решение о запрете авиасообщения с Турцией, естественно, наш клуб будет проводить сборы в другом месте. Для «Терека» это не станет большой проблемой. Возможно, возникнут определенные неудобства, учитывая, что для проведения сборов в Турции не нужна виза. Кроме того, с точки зрения менталитета и языка нам комфортно было проводить сборы именно в Турции. Но, повторюсь, мы будет руководствоваться исключительно интересами нашей страны.

В ожидании решения властей находится и вице-президент «Ростова» Александр Шикунов, чей клуб уже забронировал места в турецком Белеке на два сбора.

— Видите, как всё неожиданно произошло, — сказал Шикунов. — Сборы у нас уже сверстаны на зиму, два их них планировались в Турции. Выбрали гостиницу «Адора» в Белеке. Всё было запланировано, но сейчас будем менять. Сейчас ждем соответствующих распоряжений. Когда впервые узнали об этом, в голове сразу мелькнуло: «Всё, сбор отменяется». Хорошо, что пока ничего не проплачивали по этим сборам, поэтому можем просто бронь снять и поменять место.

В ФК «Локомотив», который также часто проводит зимние сборы в Турции, сообщили, что экстренно ничего менять не придется, поскольку зимние сборы руководство клуба еще не спланировало.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...