Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Госдумы предложили эмбарго товаров из Турции

В Россию поставляются одежда и обувь из этой страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зампред думского комитета по конституционному законодательству Вадим Соловьев предложил ввести санкции против Турции. В России может начать действовать запрет на товары из этого государства. На российских рынках и в магазинах довольно много турецкой одежды и обуви.

«Нужно принимать какие-то адекватные санкции в отношении Турции. В том числе связанные с экономическим сотрудничеством с этой страной. На нашем рынке сегодня присутствует значительная часть турецкого ширпотреба, в том числе одежда и обувь. Насколько обоснованны такие широкие экономические связи с этой страной, если она ведет себя таким образом?» — цитирует Соловьева «Русская служба новостей».

Напомним, турецкие военные сбили на территории Сирии российский бомбардировщик Су-24 во вторник. Позже стало известно, что воздушное судно находилось в километре от границы Турции и Сирии. Экипаж возвращался с выполнения боевых задач. В результате один пилот погиб, судьба второго остается неизвестной. Не исключается, что он мог успешно катапультироваться, но попасть в плен. Депутаты ГД попросили Росавиацию временно приостановить авиасообщение с Турцией. МИД рекомендовал гражданам РФ отказаться от поездок в эту страну. Ростуризм подсчитывает количество граждан, находящихся за пределами страны.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...