Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство России в Анкаре работает в штатном режиме

По словам пресс-атташе, за последние несколько часов демонстраций у посольства не было
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на окружающий посольство турецкий ОМОН, посольство РФ работает в штатном режиме, сообщил «Известиям» пресс-атташе посольства Игорь Митяков.

— Спецназ и полиция  — это стандартная мера безопасности, которая применяется и к посольствам других стран в Анкаре и Стамбуле. Они [ОМОН и полиция] регулярно дежурят, ввиду того что за последние несколько дней в Анкаре прошли несколько акций протеста против России. В целом кардон не снимают уже неделю, — уточнил Митяков.

По словам пресс-атташе, за последние несколько часов демонстраций у посольства не было.

— Если же будут, мы постараемся не выходить за пределы посольства, — добавил представитель посольства.

За последнюю неделю в Турции прошло несколько акций протеста, связанных с бомбардировкой российскими истребителями позиций ИГИЛ в Сирии. Одна из них в ночь на 21 ноября закончилась тем, что протестующие забросали яйцами голландское посольство вместе российского, перепутав флаги. 

При этом, у посольства Турции в Москве сейчас как раз проходит демонстрация, в ней участвуют четыре человека. По словам представителей полиции, у здания усилены меры безопасности.

Сегодня утром российский военный самолет Су-24 был сбит на границе Турции и Сирии. В турецком Генштабе заявили, что российский бомбардировщик был сбит истребителем F-16, так как нарушил воздушное пространство страны и не отреагировал на предупреждение. Между тем по данным Минобороны РФ самолет находился исключительно над территорией Сирии и был сбит с земли.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...