Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В 2016 году МГЕР пойдет на праймериз ЕР без партийной квоты

Общественники соберут лидеров мнения среди молодежи для поэтапного прохождения праймериз на общих условиях
0
В 2016 году МГЕР пойдет на праймериз ЕР без партийной квоты
Денис Давыдов. Фото: er.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Молодая гвардия «Единой России» (МГЕР) разработала новый политический проект «Авангард», благодаря которому сможет участвовать в праймериз «Единой России» без ресурсной поддержки самой партии власти. Создание проекта стало необходимым, после того как центральное руководство ЕР объявило о правилах участия в праймериз партии. «Молодогвардейцы» лишились своей квоты в Госдуму, которая в прошлые общефедеральные выборы составляла до 20% от партийного списка ЕР. Об этом «Известиям» рассказал собеседник, близкий к руководству общественного движения МГЕР.

В рамках своего политического проекта представители МГЕР намерены привлечь «лидеров общественного мнения среди молодежи». В целом «Авангард» будет напоминать праймериз ЕР, несколько отличаясь системой отбора. 

Отличительной особенностью «Авангарда» от праймериз ЕР станет не только отбор самих кандидатов, но и формирование избирательного штаба для каждого участника. Из более чем 1 тыс. участников по всей стране жюри отберет будущих депутатов — примерно 70 человек. Не прошедшие отбор жюри будут разделены на 70 команд кандидатов в депутаты, в каждой из них будут собственные юристы, медиаменеджеры, социологи, дизайнеры и менеджеры по мобилизации электората. Именно таким составом победители «Авангарда» станут участвовать в праймериз «Единой России». 

По словам руководителя МГЕР Дениса Давыдова, «Авангард» будет лишен излишнего бюрократизма и предсказуемости. Руководителям федерального и региональных штабов МГЕР будет запрещено участвовать в проекте, так как это навредит его легитимности. 

Итоговый форум проекта будет собран в январе 2016 года. Ожидается, что участники развернут широкую политическую агитацию в сети интернет и в социальных сетях. 

Давыдов также сообщил, что победа в «Авангарде» не будет означать моментальную победу и в праймериз. Победители проекта будут участвовать в предварительном голосовании на общих условиях. Однако участники и победители «Авангарда» смогут предоставить избирателям свое «внушительное резюме».

Значимость резюме, по словам Давыдова, будет определяться тремя компонентами: репутационным весом от победы в самом «Авангарде», налаженной работой с «молодым электоратом» и поддержкой МГЕР. Руководитель МГЕР уверен, что эти три составляющие станут решающими на итоговом голосовании и помогут «молодым лидерам общественного мнения» на выборах в Госдуму от «Единой России».

Основной упор будет делаться на независимые молодежные организации как регионального, так и федерального уровня. Именно они должны стать «поставщиками» тех молодых людей, которые смогут стать «голосом молодежи».

— Мы уже наладили связь с несколькими федеральными молодежными организациями, и они проявили живой интерес к проекту. Речь идет о Всероссийском студенческом союзе, «Молодежном парламенте» и «Молодых депутатах». Интерес к «Авангарду» проявили также несколько десятков региональных организаций молодежи и студентов, — рассказал «Известиям» Денис Давыдов. 

Условия участия в молодежном проекте такие же, как и в праймериз: кандидат не должен иметь судимостей, иностранных активов и состоять в другой партии (беспартийные могут участвовать как в праймериз, так и в «Авангарде»). В МГЕР объяснили это тем, что будущие потенциальные участники должны быть готовы к участию в предварительном внутрипартийном голосовании ЕР.

Проект «Авангард», по замыслу «молодогвардейцев», преследует не только предвыборные задачи, но и кадровые. 

— В МГЕР каждые 2 года проходит ротация кадров. В этот раз организация решила выполнить две задачи одновременно: подготовить своих людей для праймериз, а также наметить будущих лидеров для самой организации, — сказал глава МГЕР. 

Он также подчеркнул, что инициатива с «Авангардом» получила поддержку благодаря удачному старту проекта «Школа молодого депутата», который реализовывался на выборах 2015 года и сумел продвинуть в муниципальные и региональные заксобрания нескольких своих представителей. Запуск проекта «Авангард» будет сопровождаться и реорганизацией проекта «Школа молодого депутата» — обновленная версия будет носить название «Школа муниципального депутата». В МГЕР объяснили это тем, что решили разделить федеральный и региональный уровни, так как многие из молодых людей не готовы стать депутатами Госдумы, но активно участвуют в муниципальной жизни. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...